歡迎訪問貴州警察學院!

通知公告

首頁 > 正文

貴州警察學院實行封閉管理公告

發布時間:2020-02-08

爲積極應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,即日起,學院實行封閉管理。封閉期間校大門禁止人員車輛通行,人員及車輛從黃金路、體育路進出。教職工憑本人身份證、警官證及工作證、校園一卡通等有效證件,體溫正常、方可進入校園;居住在校園內的家屬憑身份證進入;後勤服務和物業管理等工作人員,憑身份證、校園一卡通、工作證等有效證件方可進入校園;所有人員進入校園前必須配合值班工作人員進行體溫檢測,體溫正常者進行相關登記並正確佩戴口罩方可進入。

疫情期間,貴州警察學院謝絕外來人員及車輛進入校園,確因特殊情況或工作需要必須進入校園的外來人員和車輛,由值班工作人員聯系相關部門或人員報學校總值班幹部,在接受體溫檢測後,體溫正常者進行相關登記並正確佩戴口罩方可進入。同時,學院將加強返校人員的管理。疫情重點地區返校人員(即湖北地區回築返校人員、有過湖北地區人員接觸史的人員)須及時向所在單位報告,主動聯系12345到轄區指定隔離點接受14日的監督性醫學觀察。其他地區返回貴陽的人員,返校前須立即向所在單位報告並主動居家隔離14天。

在封閉期間,保卫处加强值班守护,处理相关工作;对学生公寓封闭,未经许可任何人员不准进入,各值班守护点值班人员认真履职加强巡防;巡逻队队员加强校园巡逻,充分利用视屏监控系统,监控及时发现可疑人员,对非本院人员谢绝进入。加强值班人员自身防控检查,每日测量体温,对进入综合大楼加班的教职工,进入前进行体温测量,登记。对监控情况每日向學院總值班幹部报告。

學院各单位要密切配合,与社区、派出所紧密联系,保卫处和辖区办事处在北区培训楼路口设置卡点进行排查,对进出人员测量体温,车辆消毒,非本单位人员进行劝返,实时掌握疫情防控状况,做到群防群治,共狙疫情。

關閉