歡迎訪問貴州警察學院!

校園新聞

首頁 > 正文

陽成俊書記主持學習貫徹中央政法工作會議及習近平同志對政法工作的重要指示等系列重要會議精神

發布時間:2020-01-21

2020年1月20日下午,廳黨委委員、學院黨委書記陽成俊主持召開黨委擴大會,院屬各部門負責人參加。

會上,陽成俊書記領學中央政法工作會議、習近平同志對政法工作作出的重要指示、郭聲琨同志在中央政法工作會議上的講話、全國公安工作會議及趙克志同志在全國公安工作會議講話、全省公安廳局長會議和全國及省教育工作會議精神。學院黨委副書記吳一文領學了貴州省十三屆人大三次會議和孫志剛同志在閉幕會上的講話精神。會議就貫徹落實工作進行了部署。

陽成俊同志指出:2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,決勝期攻堅期並存。全體師生要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真貫徹中央政法工作會議等系列重要會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到以習近平同志爲核心的黨中央重大決策部署上來,樹立戰略眼光、把握兩個大局,保持戰略定力、增強必勝信心,增強憂患意識、強化底線思維,發揚鬥爭精神、提高鬥爭本領,切實做好防範應對各種風險挑戰的思想和工作准備。提出了四點要求:一是始終堅持和加強黨對公安工作和教育工作的絕對全面領導。堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,全面貫徹黨的教育方針,堅持發展抓公平、改革抓體制、安全抓責任、整體抓質量、保證抓黨建,堅決捍衛政治安全,始終把防範政治安全風險置于首位。二是始終堅持以人民爲中心的發展思想,提升落實立德樹人根本任務的針對性實效性,對准短板弱項,保持定力、持續用力、精准發力。三是始終堅持在內涵式發展上下功夫,提升辦學治校水平,抓好學科建設高質量發展,全面加強教師隊伍建設,嚴師德、促發展、優管理、立尊嚴,著力鍛造一支“四個鐵一般”的高素質教師隊伍。四是始終堅持公安教育現代化建設,牢牢把握公安教育工作現代化方向,大力加強維護國家政治安全和社會穩定能力建設,加快建設符合新時代要求、具有鮮明特色的貴州公安教育事業,辦好人民滿意的貴州警察學院。牢記囑托,感恩奮進,深入踐行新時代貴州精神,萬衆一心加油幹、越是艱險越向前,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。

關閉