歡迎訪問貴州警察學院!

校園新聞

首頁 > 正文

陽成俊同志到脫貧攻堅挂牌督戰對象責任村開展督戰工作

發布時間:2020-01-08

今年是脫貧攻堅的決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年。11月5日,省委農村工作會議暨全省扶貧開發工作會議剛剛結束,1月7日上午,貴州省公安廳黨委委員、貴州警察學院黨委書記陽成俊同志率警察學院副院長陳真波、廣建國同志等同志,驅車到獨山縣玉水鎮溫泉村,開展挂牌督戰工作。

陽成俊同志在溫泉村村委會會議室,向村支兩委、駐村第一書記,傳達了省委農村工作會議暨全省扶貧開發工作會議精神,要求大家要認真貫徹落實省委決定,來一場脫貧攻堅“大會戰”,要通過這場“大會戰”在6月底實現所剩余貧困人口達到脫貧標准,未退出的貧困村達到退出標准,下半年全面抓好脫貧成果鞏固提升,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

陽成俊同志一行按照《貴州省脫貧攻堅挂牌督戰工作方案》中明確的“挂牌督戰任務清單(村)”和“挂牌督戰任務清單(戶)”的具體內容,逐項聽取了村幹部的彙報。逐項對標對表找差距,並要求溫泉村駐村第一書記和脫貧攻堅團隊一定要按照脫貧標准補齊短板,確保今年6月底全面達標。

陽成俊同志和警察學院副院長陳真波、廣建國同志,分別到各自所聯系的兩名貧困戶家裏進行慰問,陽成俊同志來到貧困戶韋東永家看到他已搬到新居非常高興,叮囑他要感恩習近平總書記、感恩黨中央,勤勞致富,把日子過得更紅火。

最後,在溫泉村村委會,陽成俊同志一行代表貴州警察學院,向貧困戶捐贈了205床被子和88床床墊。

關閉