歡迎訪問貴州警察學院!

校園新聞

首頁 > 正文

2020年新年致辭

發布時間:2019-12-31

砥砺前行結碩果 不忘初心再出發

                           ——2020年新年致辭

尊敬的各位老師、離退休老同志、同學們:

年華似水,歲月流金。值此歲序更叠、萬象更新的美好時刻,我們謹代表學院黨政,向辛勤耕耘的全體教職員工,向爲學院建設發展做出積極貢獻的離退休老同志,向孜孜求學的全體同學,向關心、支持學院發展的各級領導和社會各界朋友,致以誠摯的問候和新年的祝福!

2019年,是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標的關鍵年。一年來,我們蹄疾步穩、開拓奮進,紮實推進內涵建設,深入落實立德樹人根本任務,留下了沈穩足迹,寫下了精彩紛呈的新篇章。

這一年,我們凝心聚力,黨的建設和理論武裝全面加強。我們牢牢把握“公安姓黨”的根本政治屬性,堅持以政治建設爲統領,以黨支部標准化規範化建設爲主線,以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲抓手,狠抓“四大工程”,縱深推進全面從嚴治黨,爲學院各項事業發展提供了根本保證。

這一年,我們對標對表,本科教學標准化實戰化建設取得新成效。我們以“两化”建设为抓手,进一步规范教學管理、完善本科教学质量保障体系、提升教学质量,构建起了学院与实战部门协同育人的公安人才培養模式,全面推进本科教育教学内涵式发展。

這一年,我們砥砺前行,對外交流合作與在職民警培訓持續推進。我們成功地舉辦了兩個國際論壇,圓滿完成了公安部下達的外警培訓任務,得到了與會領導、研修嘉賓、受訓民警以及社會各界的高度肯定與一致好評。

這一年,我們拼搏奮進,教師隊伍建設成效顯著。有2名教授被聘爲教育部高校教學指導委員會委員;有1名教授被聘爲公安部治安系統法制專家;還有多名教師榮獲有“第二屆全國公安高等教育教學名師”與“全國優秀教師”等稱號。

這一年,我們重點發力,學科專業建設與科研工作邁上新台階。省級重點支持學科與省級一流專業建設雙豐收;獲得國家社科基金項目立項;榮獲省公安廳科技強警一等獎。

這一年,我們勇擔使命,打贏了增援國慶安保主戰場這場硬仗。馳援北京的師生們以昂揚的鬥志和良好的精神風貌,圓滿完成了安保維穩任務,獲得了國務委員、公安部部長趙克志簽署的嘉獎令,增援團隊榮立集體二等功,學院榮立集體三等功。

這一年,我們奮勇爭先,取得了一個又一個不俗的成績。同學們以敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢的精神風貌,在全國大學生武術散打錦標賽、泛珠三角大學生計算機作品大賽、貴州首屆網絡安全技能競賽等各類競賽中,取得了優異成績。

回首2019年,我們努力拼搏,成果豐碩。感謝全院師生的精誠團結與共同奮鬥。但前進的征程,只有進行時,沒有完成時。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,是攻堅克難的拼搏之年,也是學院迎接學士學位評估的關鍵年和沖刺年。各項教學、科研、管理、保障任務艱巨繁重,責任重大、使命光榮。

新的一年,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在上級黨委的堅強領導下,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,聚焦學士學位評估硬任務,推進學院高質量發展、內涵發展、特色發展,以優異成績爲學院70華誕獻禮,開創更加輝煌、更加燦爛、更加美好的明天!

最後,衷心祝願學院各項事業蒸蒸日上、興旺發達;祝願全體師生新年快樂、阖家幸福、萬事如意!

廳黨委委員、學院黨委書記  陽成俊

學院黨委副書記、院長      吳一文

2019年12月31日

關閉