歡迎訪問貴州警察學院!

活動剪影

學院隆重舉行“學憲法講憲法”演講比賽

發布時間:2019-12-13

爲了弘揚憲法精神,增強學院法治意識。2019年12月12日19點,貴州警察學院在學院南區禮堂隆重舉行“學憲法,講憲法”演講比賽。學院黨委委員、副院長範大裕、學生處姚全國和法律系安國江出席比賽,各支隊學生代表觀看了比賽。

首先由學院黨委委員、副院長範大裕開場祝詞,詞中指出2019年是不平凡的一年,我們見證了中華人民共和國成立70周年的輝煌成就,也銘記了五四運動100周年的曆史使命與責任擔當,而12月4日,是我國憲法日,憲法是我國根本大法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現,是中國特色社會主義法律體系的核心,在全面依法治國中具有突出地位和重要作用,範院長通過祝詞呼籲學院學生牢記職責使命,維護憲法權威,做憲法的遵守者、維護者和捍衛者!隨後宣告本次演講比賽正式開始。

本次演講的主題是:“承載愛國情,暢享青春夢”。13名參賽選手展開緊張激烈的演講比賽,充分地表達了自己對憲法遵從。尤爲突出的是6號選手龍美林,她演講的主題是《我心中的憲法》,在語言上她語言精煉,邏輯思維非常清晰,並通過語言展現了憲法的權威,評委們紛紛誇贊。最終産生了一等獎獲獎者:一支隊龍美林;二等獎獲獎者:一支隊劉紫玉、四支隊秦萬政;三等獎獲獎者:一支隊王丹玲、三支隊劉林菲、四支隊袁小紅以及優秀獎獲得者:一支隊鄧玉廳、三支隊劉雲昊、四支隊陳荷花。

在本次演講比賽後法律系主任安國江對此次比賽做出點評,安主任充分的肯定了此次演講比賽,有利于鍛煉學生口才的同時增強學生學習憲法精神,同時也對學院學生學習憲法精神提出新的要求。活動最後學生處處長姚全國爲參賽選手進行演講比賽交流,對本次活動也進行了詳細的總結,同時,也對本次活動的承辦方“演講與口才協會”提出更高的要求,對以後學生協會的發展提供新的建議,最後本次活動在學生熱烈的掌聲中落下帷幕。

通過本次“學憲法講憲法”演講比賽活動,全院學生學習感受到了憲法威嚴,爭做一名弘揚憲法精神、維護憲法權威的捍衛者,更在全院掀起了一股學憲法、講憲法的新高潮。

關閉