歡迎訪問貴州警察學院!

活動剪影

陽成俊同志在貴州警察學院宣講十九屆四中全會精神

發布時間:2019-11-26

2019年11月25日下午,根據省委、省委宣傳部、省直機關工委、省委教育工委、省公安廳黨委的安排,公安廳黨委委員、學院黨委書記陽成俊在貴州警察學院爲全體教職工宣講十九屆四中全會及省委十二屆六中全會精神,並就學院貫徹落實十九屆四中全會精神進行了部署和安排。

陽成俊書記在宣講中闡明了十九屆四中全會的重大意義,解讀了習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話精神,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的曆史底蘊和顯著優勢,介紹了中國特色社會主義制度和國家治理體系所取得的曆史性成就,圍繞全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀。

陽成俊書記強調深入學習貫徹十九屆四中全精神,首要是學深悟透,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺。要深刻領會黨的十九屆四中全會的重大意義和習近平總書記在四中全會上的重要講話精神,進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。堅持黨對公安院校的絕對領導,構建黨總攬全局、協調各方作用的領導體系,強化學院“姓黨姓警”的政治屬性,切實把黨的領導內嵌到推進學院治理體系和治理能力現代化的各個環節,毫不動搖地堅持黨對公安教育事業的全面領導,毫不動搖地堅持政治建校方針,毫不動搖地堅持黨對意識形態工作的領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央各項重大決策部署在院得到不折不扣贯彻落实,巩固和发展党的领导这一中国特色社会主义大學根本优势,让党的旗帜在學院高高飘扬。

陽成俊書記要求全院教职员工要结合当前學院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速掀起學习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,在學深悟透上狠下功夫,把學习宣传贯彻党的十九届四中全会精神學习省委第十二届六中全会精神作爲當前和今後一段時期的重要政治任務抓落實,進一步增強堅持和完善中國特色社會制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的責任感和使命感。

陽成俊書記指出要深入學习贯彻十九届四中全精神,关键是结合实际抓落實,推进學院治理体系和治理能力现代化。全院上下要围绕“1113”發展思路,聚焦興辦人民滿意的教育,切實結合院具体实际,找准贯彻落实十九届四中全会精神的结合点、着力点和突破点,立足合格本科院校的发展目标,在推进學院治理体系与治理能力现代化上狠下功夫,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行、奋勇搏击,全面谋划學院的发展,做优教學、做强科研、做实培训、做细管理、做好保障,奋力开创新时代學院事业发展新局面,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贵州警院贡献!

会上,學院党委副书记王晓东传达了省委常委、政法委书记时光辉在全省政法领导干部學习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神

學院在家领导、全院教职工参加宣讲会。

關閉